Лежанки для собак

Перед тем, как принести щенка в дом, желательно заранее продумать и определить для него местечко в вашей квартире и обзавестись лежанкой для собаки или специальным домиком.

Как любое  живое существо,  ваше животное периодически будет нуждаться в уединении  и спокойствии. Сразу обговорите со всеми домочадцами, что если собачка уходит на своё место, НИКТО (!), даже малые дети, не должны её там беспокоить.

Выбирайте место для  лежанки таким образом, чтобы оно, с одной стороны, было несколько в стороне от самых оживлённых мест в квартире, но, с другой стороны, чтобы люди были в зоне видимости щенка.

Генетически у собаки заложена потребность иметь своё «логово».

Если Вы понаблюдаете за поведением собаки у которой нет собственного (определённого хозяевами) места в квартире, то увидите, что отдыхать она, вероятнее всего, будет устраиваться где-то под столом, табуреткой или в другом в укромном уголке.

Как приучить щенка к лежанке?

Приманите его лакомством, чётко и внятно однократно произнесите команду «место».  Обязательно похвалите щенка, если он пришёл на лежанку после произнесения вами команды.
Будет правильно положить его любимые игрушки в домик (или на лежанку).

К слову, забирая щенка от матери, будет очень хорошо, если вы прихватите от заводчика кусочек подстилки или игрушку,  на которой щенок спал и играл вместе с мамой.  Запах матери будет успокаивать щенка и поможет сделать их разрыв менее болезненным.

Если вы человек «с руками» вы сможете без особого труда изготовить лежанку для собаки самостоятельно. Тех, кто решит её купить в магазине, наверняка не будут разочарованы. На сегодняшний день в зоомагазинах богатый выбор разнообразных лежанок и домиков для собак. Встречаются даже трансформеры «Домик-Лежанка».

Покажу вам для примера вариант такого трансформера  2в 1:

Ну, и в заключении моей сегодняшней заметки, ещё несколько фотографий домиков и лежанок для собак:

Пусть ваши питомцы живут в комфорте!

 

 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *