Сконто Холл (Skonto Halle), город Рига (Латвия) — олимпийский комплекс

Те, кто регулярно читает dog-blog.ru, знает, что у меня есть любимец — титулованный высокопородный кобель породы джек рассел терьер по имени Чаки Блэк Белогорье.  За последний календарный год мы посетили с ним порядка 20 собачьих выставок различного уровня и вот в марте 2016 года впервые выехали  на зарубежные выставки, которые проходили в городе Рига (Латвия).

Выставка была просто потрясающая! Нам понравилось всё — высокий европейский уровень организации мероприятия, обширная развлекательная программа, которая была интересна не только нам, «собачникам», но и многочисленным зрителям. Большинство из них приходили с маленькими детьми, а  многие были целыми семьями. Подробный фоторепортаж с выставки вы можете посмотреть кликнув сюда.

Отдельной статьи, на мой взгляд, заслуживает место проведения этих выставок —  Сконто Холл (Skonto Halle). Олимпийский комплекс, включающий в себя многофункциональный Холл  Сконто и футбольный стадион, расположен в городе Рига (Латвия) на  улице Мелнгайля 1A.

Снаружи Сконто Холл напоминает огромный ангар.

Жаль, не запечатлела для вас на фото огромную очередь в кассу!

И это при том, что детский билет на выставку стоил 3 евро, а взрослый 5 евро.

Оплативших участие в выставке пропускали из расчёта  — два человека с одним питомцем бесплатно.
При входе участникам ставился штамп на руку. В первый день это была цифра 1, а во второй 2.

Сконто Холл
Отметка участникам выставки в Сконто Холле.

Сконто Холл был построен и запущен в эксплуатацию в 2000 году.

Помимо футбольных матчей и других спортивных состязаний, животных и строительных выставок, концертов, конференций и ярмарок здесь проводились такие  значимые события, как международный конкурс песни «Евровидение 2003» и Чемпионат Мира по хоккею с шайбой 2006.

Футбольное поле имеет  искусственное покрытие высочайшего качества, соответствующее стандартам ФИФА.

Размеры зала 105*70 метров. Здесь могут одновременно  тренироваться четыре футбольных команды и размещаться до 8 тысяч зрителей. Именно такая максимальная вместимость была зарегистрирована в Сконто Холле, когда здесь давала свой концерт популярная немецкая группа “Rammstein”.

Высота потолка в Сконто холле аж 16 метров!

Про выставку собак я уже вам рассказывала, в начале этой статьи вы сможете найти кликабельную ссылку на фоторепортаж о ней. Акцентирую внимание лишь на том, что на этой выставке одновременно работало 6 рингов.

К слову сказать, искусственное футбольное покрытие оказалось очень комфортным для представления собак в ринге. Оно очень мягкое, немного пружинящее и совершенно не скользкое. Движения экспонируемых собак на таком покрытии были максимально естественны и красивы. Я уж и не говорю о том, какой яркой и нарядной получается «картинка» на фоне этой зелени!

Чтобы Вы смогли осознать масштабы Сконто Холла, покажу вам   ещё некоторые мероприятия, которые шли в нём одновременно с нашими выставками собак «Планета Собак»:

  1. Выставка и продажа  кошек.

2. Выступали многочисленные танцевальные коллективы, фокусники и клоуны.

3.Работал передвижной зоопарк, также продавали  разнообразных птичек, кроликов, грызунов.

4. Деткам делали аква-грим, они могли покататься на лошади или порезвиться на батутах.

5. Для посетителей работала ярмарка, на которой продавались сувениры,  разнообразные  полезности для питомцев и вкусняшки для людей.

Сконто Холл  — замечательное место, в котором уютно  и животным, и людям любого возраста!

Повторюсь, но выставки собак в Риге, на наш взгляд, были организованы просто безупречно!

Такого высокого уровня организации мы ни видели ещё ни разу в России.

Однозначно, что такой результат стал возможен  благодаря профессионализму организаторов и идеально подобранному месту проведения выставки — Сконто Холлу!

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *