Отель Guesthouse Jakob Lenz 2*, город Рига (Латвия)

Внимание! Очень полезная статья для тех,кто собирается в Ригу для участия в международных выставках собак. Как я уже  рассказывала вам, собачьи выставки (да и кошачьи тоже), в Риге традиционно проводятся  в олимпийском комплексе  Сконто Холл (Skonto Halle).

Мне удалось найти недорогой, но очень неплохой отель в шаговой доступности до Сконто Холла — отель Guesthouse Jakob Lenz 2* (Рига), в котором принимают  собак. Расположен этот отель на улице Lencu, 2.

Вот так выглядит здание отеля. Как видите, никакой крупной  вывески отеля  на фасаде, которую можно было бы увидеть издалека, нет. Есть только небольшая табличка слева от входа в нужный подъезд.

 

Отель Guesthouse Jakob Lenz Рига
Вывеска Отеля Guesthouse Jakob Lenz в Риге

Входим в подъезд, поднимаемся по ступенькам. Дверь справа — это вход на ресепшен, через центральную дверь вход на лестницу, ведущую наверх, в номера отеля.

Отель Guesthouse Jakob Lenz Рига
Вход в отель

Ресепшен работает круглосуточно, нас, например, приняли и разместили ночью. Ресепшен очень скромный — небольшая стойка, два диванчика со столом для ожидающих заселения и одно рабочее место (компьютер с доступом в интернет). Тем не менее, здесь можно купить карту Риги или бутылочку питьевой воды или пива.

Подняться на этаж можно только по лестнице, лифта в здании нет.

Нам очень понравился наш номер — просторный, тёплый, чистый, с чудесными деревянными полами и всей необходимой мебелью.

Сняли мы номер «Полулюкс», состоящий из трёх комнат, совмещённого санузла и коридорчика.

Самая большая комната, назовём её гостиной, оборудована телевизором, диваном, двумя креслами, столом, открытым шкафом и дополнительным спальным местом.

Из гостиной выходят две двери в  противоположных сторонах, ведущие в спальные комнаты.

Первая спальная комната очень просторная, в ней есть большая и удобная двуспальная кровать, очень вместительный шкаф со множеством различных полочек и плечиков, замечательный комод из натурального дерева, пара тумбочек у кровати,  аккуратненький столик и даже зеркало на стене.

Двухместную спальную комнату я вам показала, переходим к одноместной спальной.
В ней очень аскетичный интерьер, только самое необходимое — кровать, тумбочка, кресло и настольная лампа. Всё!

 

Ванная комната также просторная. Позабавило, что для нас помимо шампуней, мыла и гелей для душа приготовили аж ШЕСТЬ запасных рулонов туалетной бумаги.

Дамы оценят комфортное для нанесения косметики освещение, зеркало  и хороший фен.

А сама ванна просто идеальна для подготовки собаки к выставке! С нами жил американский кокер-спаниель. Так вот его хозяйка была просто счастлива, что нам подобрали  номер с настолько удобной ванной. Владельцы выставочных длинношёрстных собак сейчас прекрасно понимают,  насколько это ценно!

Отель Guesthouse Jakob Lenz Рига
Подготовка собаки к выставке — мытьё

Наш номер располагался в конце коридора на втором этаже, его номер 23.
Так вот две соседние с нашим номером двери были в общие туалет и  кухню.

Общая ванная комната выглядела вполне прилично. Сантехника простая, но чистая.

Общая кухня меня откровенно удивила. Я даже не ожидала, что она окажется такой удобной и чистой.
Постояльцы оказались очень аккуратными людьми, они всегда убирали за собой, посуда всегда была чистой, а со стола стёрто.

Чайник, кастрюли, сковородки, чашки, тарелки, поварёшки, микроволновка, печка, холодильник — что ещё нужно?!  Даже весь набор моющих средств был!

По наполненности холодильника можно сделать вывод, что у постояльцев он пользуется большим спросом.

На общей кухне можно приготовить перекусить (и даже полноценно покушать), попить чайку или разогреть какие-нибудь полуфабрикаты, купленные в соседнем магазине (до огромного супермаркета всего минут 7-8 пешком).

Завтраки у нас были включены в стоимость проживания. Проходили они на первом этаже, в кафе, которое находится за ресепшен.

Кафе состоит из двух залов. Начну с дальнего, в котором французские окна и ковролин. Согласитесь, такое напольное покрытие для столовой в отеле — очень редкий случай.

 

Второй зал небольшой, он проходной. В нём накрыт шведский стол с завтраком.

Меню завтрака особо разнообразным не назовёшь, но оно включает самые любимые и популярные блюда: свежие овощи и фрукты, молочные продукты, яйца, курицу, сосиски, сок, чай-кофе, сухие завтраки, йогурты.

Завтраки нам очень понравились — всё было вкусно, сытно, блюда исключительно свежие, хороший кофе. Причём, что немаловажно, набор блюд не был постоянно одинаковым, он менялся каждый день.

Выходя с ресепшен (обозначила вам дверь ресепшен голубой стрелкой), можно было покинуть отель с центрального (жёлтая стрелочка на фото) или черного входа (правое фото ниже).

Если выйти через чёрный вход, попадёшь на задний двор отеля, где располагается платная парковка отеля — по 5 евро за одну машину в сутки.

Отель Guesthouse Jakob Lenz Рига
Платная парковка отеля на внутреннем дворике

На мой взгляд, нет необходимости бронировать платную парковку для своего авто, ведь перед центральным входом в отель есть большая практически пустая бесплатная парковка.

Отель Guesthouse Jakob Lenz Рига
Бесплатная парковка перед отелем

За проживание в номере категории «Полулюкс»  за трое суток мы заплатили всего 172 евро (сюда включены завтраки по системе «шведский стол» на четверых).  Плюс  доплата за собак составила по 5 евро в сутки за каждую проживающую собаку.

На мой взгляд, отель Guesthouse Jakob Lenz  в Риге просто идеален для остановки с собаками:

  • до Сконто Холл буквально 5 минут пешком,
  • близко до Старого Города,
  • номер просторный, чистый,
  • очень удобная ванная комната для подготовки собаки к выставке,
  • деревянные полы идеальны для проживающих с собаками,
  • есть бесплатная парковка,
  • тихое место,
  • есть общая кухня на этаже,
  • вкусные, свежие, сытные завтраки,
  • есть Wi-Fi (правда в нашем номере работал слабо),
  • на ресепшен есть компьютер с доступом в интернет (правда без русскоязычной клавиатуры),
  • недалеко есть супермаркет.
  •  цены очень лояльные.

Однозначно рекомендую вам этот недорогой и приличный отель!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *