Отель Rixwell Old Riga Palace 4*, город Рига (Латвия)

Очередная мега-полезная статья для людей планирующих поездку в Ригу с собакой!

Найти отель по разумной цене, который будет расположен не на окраине города и где будут рады собаке — большая удача. Раскрученные отели обычно не стесняются, назначая цены на свои услуги. Поэтому найти хороший, но при этом недорогой отель  — это серьёзная проблема. Поиски такого отеля занимают  иной раз достаточно много времени.

Я расскажу вам о замечательном отеле Rixwell Old Riga Palace (Рига), который имеет просто шикарное расположение! Он находится в Старом Городе (до основных достопримечательностей рукой подать), буквально в ста метрах от центрального Рижского рынка (на котором можно купить недорогие продукты и сувениры) и вокзала (вдруг вы захотите съездить, например, в Юрмалу), буквально в ста метрах от набережной Даугавы (приятное место для прогулок и фотосессий).

Отель Rixwell Old Riga Palace имеет 4 звезды и высокий уровень обслуживания клиентов, но при этом можно забронировать в нём, например,  небольшой двухместный номер категории «Эконом», который обойдётся вам всего 43 евро в сутки!  И это при том, что в цену будут включены умопомрачительные завтраки по системе «шведский стол», на которых постояльцам предлагается даже игристое белое вино!

Не буду забегать вперёд и расскажу обо всём по порядку.

Расположен отель Rixwell Old Riga Palace на улице Minsterejas, 8/10. Как я уже упомянула выше,  очень удачно, образно говоря, «в самой гуще событий» 🙂
Удивительно, но при таком шикарном местоположении в отеле исключительно тихо,  потому что отель расположен на тупиковой улице, где нет машин и вездесущих туристов.

Внешне отель выглядит очень скромно — вход с тротуара без какого-либо выдающегося крыльца.

Отель Rixwell Old Riga Palace Рига
Крыльцо отеля Rixwell Old Riga Palace Рига

Здание отеля имеет пять этажей и классический фасад с неброской вывеской.

Отель Rixwell Old Riga Palace Рига
Отель Rixwell Old Riga Palace Рига

Как таковой территории у отеля Rixwell Old Riga Palace Рига нет, это просто одно из зданий в квартале.

За неброской вывеской и непримечательным входом скрывается отличный отель высокого европейского уровня. Посмотрите какой презентабельный ресепшен:

Попадаешь внутрь и понимаешь, что тебе тут рады.

Здесь можно бесплатно взять подробную карту Риги, прикупить сувениров или посидеть в интернете за стационарным компьютером.

Можно зайти в ресторан отеля.

Поднимаемся на лифте на свой этаж. Коридоры чистенькие, с красивым ковровым покрытием.

Номера мы заказывали категории «Эконом». Ценник на них был нереально низкий, в пересчёте на одного человека за сутки получалось всего 1650 российских  руб.
Безусловно, номер  очень маленький. Кроме двухспальной кровати едва вместились стол. стул и шкаф, а на проходы осталось всего по пол метра с каждой стороны, не  больше. Но, согласитесь, стоит ли переплачивать, если главное, что нас интересовало в отеле — ночлег и душ?
При всей миниатюрности номера, он был очень комфортным. В нём было всё самое необходимое — удобный шкаф с комплектом плечиков, большое зеркало, сейф с кодовым замком, утюг, гладильная доска, чайник с набором чая и кофе, по бутылочке питьевой воды на каждого и , конечно, телевизор.
Удивило, что в шкафу помимо запасных одеял был припрятан и обогреватель. Хотя в номере было тепло, к тому же на радиаторе был регулятор температуры, и при желании можно было прибавить или убавить градусы. Очень редкая и очень удобная функция, делающая проживание удобным для людей с любыми предпочтениями.
понравился мини-бар. В нём бутылочки хоть и были в мини-версиях, зато в макси-ассортименте!
А ещё приятно было обнаружить на постели по паре тапочек (с названием сети отелей Rixwell) и по шоколадке с достопримечательностями Риги на фантиках.

Подоконники у окон очень удобные и широкие. Как всегда и дочь и собака облюбовали этот пост наблюдения. Хотя открывающийся из наших окон вид был «не очень». В одном номере он частично перекрывался рядом стоящим зданием, а во втором номере вид портила проходящая поблизости стройка.

Зато за стройкой уже был виден знаменитый рижский рынок!

Ванная комната в номере была классического вида, не вычурная, но чистая. Мыло и гель для душа были закреплены стационарно. Душевая кабина была миниатюрной, человек «в теле» будет разворачиваться в ней с затруднениями 🙂
Очень понравилась идея с электрическим полотенцесушителем, работающим от розетки. Отличный вариант экономии ресурсов.

Номера в отеле открываются с помощью электронных ключей (сделаны в виде пластиковых карточек).

Завтраки по системе «шведский стол» были включены в стоимость проживания, проходили они на минус первом этаже в столовой отеля. Завтрак накрывают в центральном зале столовой.

Выбрав себе блюда на завтрак, вы проходите в один из двух залов для приёма пищи.

Выбор блюд на завтраке — просто песня! Даже комментировать ничего не хочется, посмотрите сами! Здесь найдётся практически ВСЁ! Начиная от огромного выбора молочных блюд, овощей, фруктов и выпечки и заканчивая маринованными шампиньончиками или солёной рыбкой!

Гвоздь программы — шампанское на завтраке!

Rixwell Old Riga Palace Рига
Шампанское на завтраке

Отель Rixwell Old Riga Palace (Рига) нам очень понравился! Комфорт, уют и чистота в номерах, наикрутейший шведский стол, шикарное расположение и копеечные при этом цены — это очень редкое сочетание! Категорически рекомендую этот отель вам к проживанию!
И самое главное для путешествующих с собаками — им тут рады! Правда за «хранение» собаки (как нам сказали на ресепшен) нужно будет доплатить по 20 евро за один хвост в сутки… Но в Старой Риге найти дешевле практически не реально.
И ещё — охраняемая парковка обойдётся вам в 15 евро в сутки.

Путешествуйте с удовольствием!

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *