Отель Pirs, город Варшава (Польша)

Ещё один мой рассказ про очередной отель, в котором мы останавливались с нашим красавчиком джек рассел терьером  Чаки Блэк Белогорье.

И хотя я обычно подхожу к подбору ответственно и собираю информацию об отеле,  и про старуху бывает порнуха 😉  С отелем Pirs в Варшаве, в итоге, я не очень то и угадала. Оказывается и Букинг порой даёт недостоверную или устаревшую информацию об отелях.

Но обо всём по порядку. Oтель  Pirs в Варшаве мне приглянулся своим расположением, невысокой ценой и фотографиями на Букинге.  Дополнительные бонусы, которые очень порадовали — наличие бесплатной закрытой частной парковки для клиентов отеля  и бесплатное проживание собаки. Например, в отеле Boss в Варшаве с нас брали 850 руб. в сутки за собаку.

Итак, об расположении отеля Pirs. Находится он в районе Урсус, что на юго-западе Варшавы.

Район, в котором находится отель Pirs жилой, но достаточно тихий. Единственное, что может нарушать покой людей, которые имеют чуткий сон, это регулярно пролетающие мимо самолёты.

Коль уж я упомянула парковку, сразу покажу и её.

На крайнем фото выше этого текста вы можете видеть вход в отель Pirs. Дело в том, что центральный вход ведёт в ресторан отеля и на ресепшен. Чтобы попасть в номер, необходимо обойти здание с правой стороны и  набрать код на замке. У нас с открыванием дверей были проблемы,  кодовый замок заедал, поэтому приходилось звать кого-нибудь, кто бы мог открыть нам дверь изнутри. Второй момент, который несколько неудобен для проживающих — чтобы попасть на завтрак, опять же необходимо пройтись по улице, чтобы обойти здание. Когда на улице льёт дождь, это не очень приятный момент.

Внешне помещение ресторана нам понравилось. Чувствуется, что строился он вдумчиво и основательно.

Интерьер ресторана, видимо, оформлялся в добрые для отеля Pirs времена. Однако подаваемый в ресторане завтрак в виде «шведского стола» привёл нас в откровенное уныние… Смотрите сами!

Очень понравился летник при ресторане — мебель, зелень, освещение — всё здесь располагает к отдыху.

Однако воспользоваться в полной мере этим летником нам не удалось. Мы приехали в отель Pirs вечером и хотели здесь поужинать. Однако нам было отказано,так как повар вечером не работает. Пришлось втридорога взять по бутылочке пива и пойти ужинать в другое место…

Номер был относительно чистый (кроме пыли на шкафу, которую никогда не убирают).  Несколько расстроило «уставшее» постельное бельё с дырками и  жесткое спальное место на раскладном диване.
В остальном всё хорошо. Не хватало чайника, но нам его любезно одолжила девушка в баре.

Туалетная комната небольшая, но чистая и исправно функционирующая. Места в ней — самый минимум.

    А теперь о ценах. За этот трёхместный номер мы заплатили 55 евро за сутки. При этом парковка и проживание собаки были бесплатными. С одной стороны, примерно 4 тысячи рублей за проживание в Варшаве вроде бы и не дорого, но с другой стороны у отеля Pirs были обнаружены существенные недостатки:
  • скудный шведский стол на завтраке;
  • невозможность ужинать в отеле;
  • проблемы с кодовым замком на входной двери отеля;
  • старое прохудившееся постельное бельё;
  • шум пролетающих мимо самолётов;
  • чтобы попасть на завтрак, необходимо обойти отель по улице.

Ну, и что для нас немаловажно, для полноценных прогулок с собакой здесь не самое удобное место..

Относительно рекомендаций по отелю Pirs.  Я сделала следующий вывод — этот отель особенно подойдёт для транзитных путешественников (особенно путешествующих на автомобилях и  с собаками), которые непритязательны относительно завтрака и имеют крепкий сон!

А мы в следующий раз остановим свой выбор лучше на отеле Boss В Варшаве или  «Prywatne Kwatery w Rezydencji» в Ласке, в которых нам понравилось значительно больше!

Если после прочтения моего обзора у вас остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях! С удовольствием постараюсь на них ответить!

 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *