Гостевой дом «Prywatne Kwatery w Rezydencji», город Ласк (Польша)

Найти недорогой отель в Польше не так просто, особенно, если вы путешествуете на машине и с собакой. Когда изначально как будто недорогой отель начинает назначать дополнительную оплату за проживание собаки и охраняемое парковочное место,  то он сразу перестаёт быть недорогим.

Летом 2016 года мы активно путешествовали — мы посетили международные выставки собак в Латвии, Белоруссии и в Польше (это я ещё не беру в расчёт выставки на территории России). Поэтому с выбором отеля в Польше мы не шиковали, стараясь подбирать хорошие, но недорогие варианты. 

Я уже рассказывала вам о недорогом  отеле  Pirs в  Варшаве, где был грустный завтрак, но  бесплатные  парковка и проживание собаки, а также про замечательный отель Boss 3* в Варшаве ,  в котором с нас брали по 50 злотых (850 руб) за сутки проживания собаки, но завтрак и территория были очень хороши!

Сегодня я хочу рассказать вам про самый лучший из недорогих отелей в Польше — гостевой дом «Prywatne Kwatery w Rezydencji», расположенный в городке Ласк.  Мы жили в этом отеле, когда ездили на международную выставку собак в Польше. Она  проходила в городе Серадз (Sieradz). Отель понравился нам расположением, ценой и условиями для проживания с собакой.

Относительно Варшавы отель «Prywatne Kwatery w Rezydencji» находится на юго-западе, за городом Лодзь. На авто до Лодзя вы доберётесь буквально за 30 минут.
Соответствующий маршрут я прилагаю для вас на картинке ниже.

 

Оказалось, что отель «Prywatne Kwatery w Rezydencji» представляет собой двухэтажный «многоквартирный» дом, с четырьмя отдельными входами с разных сторон, который находится в сосновом бору.
Хозяюшка очень любит свой отель и постоянно хлопочет по озеленению.

Нашей семье был выделен трёхместный номер на втором этаже. Уже со входа ощущаешь, что эта гостиница очень далека от традиционного подхода к оформлению отелей.
В коридоре повсюду лежат мягкие ковровые дорожки (включая даже лестницы), по стенам развешаны различные картины, фигурки и фотографии. Ощущение, что мы попали на дачу польской семьи.

Наш номер имел три комнаты:

  • спальня с большой кроватью и тумбочками;
  • комната с односпальной кроватью, телевизором, диваном и столом;
  • а также остеклённая лоджия со столом, стульями и вешалкой.

Во всех помещениях на полу лежали ковры. Для каждого постояльца были приготовлены: халат, по 4 полотенца, тапочки, а также по стеклянной бутылочке питьевой газированной воды.
Постельное бельё, халаты и полотенца — всё было новенькое и идеально белоснежное!

Некоторые интересные моменты, на которые я обратила внимание:

  • в номере была настоящая печь, к ней прилагался брикетированный уголь, чтобы желающие могли её топить;
  • дверь в номере имела очень толстую обивку, которая создавала идеальную звукоизоляцию от возможного коридорного шума;
  • огромное количество автоматических освежителей воздуха по номеру! Некоторые мне удалось выключить, а те, с которыми я не справилась, мне пришлось вынести на террасу, подальше от наших носов; 🙂
  • на каждой кровати был латексный наматрасник, который делал её удивительно комфортной для сна!
  • в коридоре был оборудован рабочий стол с ноутбуком для гостей.

Ванная комната была просторной и тёплой. То, что она была общей на этаже, для нас не было минусом, ведь кроме нас в этом крыле дома больше не было других постояльцев.

К сожалению, в этом отеле питание не предусмотрено. С другой стороны, здесь созданы все необходимые условия для комфортного приготовления и принятия пищи. Для этих целей в отеле  «Prywatne Kwatery w Rezydencji» организованы кухня и столовая комната.

Такого большого количества всевозможной кухонной бытовой техники нет даже у меня в доме. Микроволновка, плита, холодильники, чайник  — само собой разумеющиеся вещи. Кроме того здесь были, например: посудомойка, тостер, йогуртница, ломтерезка, кофеварка и т.д. и т.п.


Но самое главное, чем нас подкупил этот недорогой польский отель — это удивительная зелёная приотельная территория. Такого разнообразия растений и «удобств» для отдыхающих на один квадратный метр я не видела, пожалуй, ни разу.

Здесь найдётся всё, что только может взбрести вам в голову — беседки и навесы, качели, гамак, батут, пруд, бассейн, песочница, баскетбольная площадка.

Это была первая территория при отеле, на которой мы позволили нашему джек рассел терьеру Чаки Блэк Белогорье побегать всласть без поводка. И наша собака и дочь были просто счастливы, что мы выбрали для остановки именно этот отель!

Отель «Prywatne Kwatery w Rezydencji» в Ласке понравился всей нашей семье и тому было не мало поводов:

  • невысокая цена;
  • национальный колорит в интерьере отеля;
  • большая зелёная территория;
  • очень тихий отель, идеально подойдёт для семейного отдыха или как транзитный вариант;
  • есть небольшой бассейн, беседки, навесы, качели, гамак, мангал, прудик, батут, волейбольная площадка, песочница;
  • есть, где гулять с собакой;
  • парковка и пребывание питомца в отеле бесплатные;
  • наличие кухни и столовой;
  • магазины в пешей доступности;
  • чистота, наличие полотенец, халатов, тапочек;
  • наличие Wi-Fi.

Однако, планирующим заезжать в этот отель необходимо учитывать и некоторые замечания:

    • Ласк — небольшой городок, поэтому добираться до интересных мест Польши вам придётся на машине;
    • магазины в окрестностях закрываются рано, поэтому продуктами на ужин запасайтесь заблаговременно;
    • в пешей доступности кроме магазинов и пиццерии ничего интересного обнаружено не было.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по этому тексту, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях!
С радостью постараюсь ответить вам!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *