О том, как сердобольность может быть жестокой

В социальной сети увидела  фотографию вот такого малыша:
мутации у джек рассел терьера
Из обсуждений стало понятно, что этот несчастный джеко-ребёнок родился с мутациями — отсутствующую переднюю лапку вы  видите сами. Кроме того, у  собаки с рождения отсутствует слух…
Сердобольная заводчица не смогла усыпить малыша, и его взяли добрые люди.мутации у джек рассел терьера

До этого момента история, хотя и вызывает некоторые вопросы, но в целом, развивается  достаточно позитивно. Ребёнок попал в семью, его любят, балуют, и , насколько это может быть возможно, он живёт полной жизнью.

Второе фото меня просто выбило из состояния равновесия!..

мутации у джек рассел терьеров
«Три лапы — не помеха, чтобы стать папой!»

Особенно шокировала подпись к фотографии — «Три лапы — не помеха, чтобы стать папой!»

То есть этого джек рассел терьера — инвалида,  с ужасными, и можно сказать, даже жизненно опасными генетическими проблемами, допустили к размножению?!
Мир сошёл с ума!..

Другой момент, который не укладывается у меня в голове — хозяйка в комментариях кичится вещами, лично мне за которые было бы стыдно! Очень и очень стыдно!!!

Цитирую дословно: «Друзья, он все сам. Сам себе подругу нашёл, сам из дома к ней удирал, сам с конкурентами под забором дрался (не зашивали, но был близок).
Практикует самовыгул, к выгулу равнодушен.))) Вот такой вот парень… держит в страхе пол улицы!))»

Дальше — больше. Ещё цитата слов хозяйки: «У нас два сердобольных соседа ушли от калитки прокомпостированные, после попытки просто в звонок позвонить))»

Дорогой читатель, как вам смайлики в конце её предложений? Оценили? Всё ей весело, всё с улыбкой!

Глухой трёх-лапый парень бегает по округе на самовыгуле, кусает людей, плодит с местными дворнями потомство…

Самого «джекообразного» щеночка хозяева папы-инвалида забрали себе, с целью дальнейшего пристройства.

Когда хозяйке задают вопрос: «А малышка станется с папой?»,  она отвечает, — «Нет, в нашем зверинце попугай и кошка требуют одну собаку))) Отдаём красотку в хорошие руки!»

Сейчас эта детка очень похожа на джека. Вполне вероятно, что её купят и тоже будут вязать. Скажите, дорогие читатели, тот генетический брак, который наплодит эта метиска, рождённая  от инвалида-джека и дворни — кто его будет содержать, кормить и любить? Есть у них шанс на беззаботную жизнь в любящей семье?!

Если и есть, то не больше, чем  один из тысячи… А кто сомневается в этом, пусть сначала попробует пристроить хотя бы одну бродячую собаку с улицы! А тем более, с проблемами со здоровьем и, не дай Бог, с психикой!

Про безрассудное отношение хозяев к своему псу говорить почти бессмысленно. Они считают нормальным тот факт, что «особенная» собака гуляет самостоятельно. Они не хотят понять, что глухой пёс не способен услышать подъезжающую машину. А памятуя о том, что он агрессивен, остаётся только догадываться, чем может закончиться его драка с другими кобелями (у которых все лапы на месте).

На все призывы к благоразумию, хозяйка, не без ехидства, парирует: «На каждую собаку, гуляющую по улице, с хозяином и на поводке, найдётся алабай, мужик с палкой,  стая бездомных собак или подростки с петардами. А ещё автотранспорт, отравленные сосиски,  мясо с гвоздями и много чего ещё может случится с домашней собакой на выгуле на поводке. Жить страшно. А ещё нельзя плодить метисов. И уж точно хозяйка питомника должна была послушать  ветеринара и усыпить щенка- калеку, дабы не позорить себя.»

Вот такая грустная история.
Уверена, похожих историй множество.
Просто обычно их замалчивают, а эта была обнародована и получила некоторый общественный резонанс.

И обязательно подумайте — почему на Avito можно купить «ведро джеков» за «10 рублей»?мутации у джек рассел терьеров

И что получится «на выходе», если  вязать собак без допуска к разведению?
Каких щенков родит ваша породистая девочка от кобеля «за недорого»?

 

Буду очень благодарна, если вы выскажете своё мнение на этот счёт в комментариях к этой статье!
Может быть, это я такая жестокая?!

One comment

  1. Это не жестоко, Екатерина. Это разумно. Балуют и любят подразумевает ещё и заботятся, а здесь забота весьма странная. Не хочу даже обсуждать «заботу» хозяйки о своём питомце….! Нет слов…! А вот заводчица если и проявила милосердие к этому щенку, то должна нести полную ответственность за его жизнь.., а не передавать в добрые руки. .Статья, Катя получилась очень хорошей. Заставляет задуматься о поступках и последствиях.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *