Определить породу по фотографии? Легко!

В современном мире насчитывается порядка 400 различных пород собак. Какие-то породы со временем переходят в разряд вымерших, новые-регистрируются. Научиться легко ориентироваться в таком многообразии достаточно сложно.

Я хочу познакомить вас с забавным сервисом Microsoft, который был разработан в рамках проекта The Garage. Он  помогает определять породу собаки с помощью фотографии.

Сервис What-Dog.net бесплатный и имеет очень простой интерфейс. Достаточно загрузить либо имеющееся фото, либо выбрать из предложенных сайтом. После анализа сервис выдаст вам не только угаданную им породу, но и  её краткую характеристику. Таким образом получается, что тандем искусственного интеллекта и ведущих кинологов представляет  не только развлекательную, но и познавательную ценность.

И хотя этот сервис иногда может ошибаться, зато кроме фотографий собак он готов принимать к распознаванию фотографии людей  🙂
Особой практической ценности у такого определения породы, конечно нет, зато как весело!

Для примера мы решили продемонстрировать вам работу этого программного обеспечения с помощью фотографий всемирно известных персон — различных мировых лидеров.

Давайте попробуем оценить сервис с помощью фотографии уважаемого Владимира Владимировича:
Сервис определил Путина как собаку породы Бурбуль и выдал ему следующую характеристику: «Защитник от природы. Может причинить вред в прыжке. Общительный и послушный только после тренировок.»

А вот что выдаёт сервис про Дмитрия Анатольевича:Как определить породу по фотографии
Медведев был распознан как Ирландский сеттер — «Нетерпеливый и немного упрямый. Отличный бегун. Дружелюбный.»

Александр Григорьевич был определён как немецкая Овчарка.
Характеристика Лукашенко по мнению сервиса звучит следующим образом: «Нельзя давать ему скучать. Напряженный и очень умный».Как определить породу по фотографии
Дональд Трамп предстал в образе Итальянского Пойнтера (Бракко Итальяно), описание его основных «породных черт» —  «Большой и мощный. Энергичный. Много лает.»

Как определить породу по фотографии
А что скажет What-Dog про Си Цзиньпина? Что он Голубой Крапчатый Кунхаунд!
«Любознательный, активный и интеллигентный. Громкий и восторженный».Как определить породу по фотографии
Про Ким Чен Ына сервис думает как о Пуделе — «Умный и дружелюбный. Легко ладит с людьми»Как определить породу по фотографии
Пётр Порошенко был угадан как Бассет Хаунд — «Легко отвлекается на запах. Лает на чужих.»
Как определить породу по фотографии

Ни в коем случае не хочу обидеть Ангелу Меркель, но робот определил её как Вест-хайленд-уайт-терьера и наделил следующими чертами характера: «Нахальная. Громкая. Независимый характер».
Как определить породу по фотографии

Интересно, что в зависимости от мимики, позы, одежды и даже макияжа один и тот же человек на разных фотографиях может определяться как собака разных пород. Возьмём, например, две  фотографии Королевы Великобритании Елизаветы II.

На первой она определилась как Ши-тцу (игривая и ласковая), а на второй фотографии как Гаванский Бишон (весёлый и верный спутник, который боится больших собак, но дружелюбен ко всем).

Как не крути, а черты её характера, скрывающиеся за разным экстерьером, всё равно очень близки!

 Если вы попытаетесь обмануть систему и идентифицировать неживой объект, например, цветок, она не растеряется и выдаст лаконичное — «Собак не обнаружено»:Как определить породу по фотографии
Хотя нет, не только неживые объекты. Котов он тоже за собак не принимает! 🙂Как определить породу по фотографии
Наша семья с удовольствием поразвлекалась на What-Dog, анализируя «породность» друг друга и своих друзей. Забавно было узнать какие скрытые черты характера таятся в наших «мордах».

А ещё мы пришли к необычному выводу! Ели у человека пока нет собаки, но он уже подыскивает себе подходящую породу, сервис What-Dog может облегчить выбор! Ведь вы же согласны, что хозяин и питомец зачастую очень похожи друг на друга? Определите «свою» породу по собственной фотографии!

Кому данное развлечение понравилось, могу порекомендовать ещё парочку аналогичных продуктов от Microsoft. Первое умеет распознавать возраст человека на фотографии, а второе может анализировать его эмоции по выражению лица. Развлекайтесь на здоровье!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *