Играем с собакой

Пособие для невыносимо скучных хозяев

Всеми нами любимые коллективные выгулы,
Да, да, бла-бла-бла, собачке надо социализироваться и играть с представителями своего вида, человек ни за что, никогда и ни при каких обстоятельствах не выбегает и не развлечет собаку так, как побегушки на площадке.

игры с хозяином

Конечно, не развлечет, он же скучный, как дерево у подъезда, настолько обмеченое, что около него даже лапу задирать скучно. Любой валенок бульдога веселее, чем вы.

Разумеется, вы заводили собаку не для того, чтобы как придурок кувыркаться на газоне, перенапрягаться после рабочего дня и вообще вести себя странно. До площадки осилили довести, и на том спасибо, низкий вам поклон.

Только вот ой, как же так выходит, что ваша дрессированная послушная собачка отвлекается на других собак (ну она же только понюхаться), не подходит на подзыв (да подходит она, пусть с десятой команды, когда все собаки разошлись наконец, так это она засиделась, еще бы, целый день дома одна) и палочками предпочитает играть сама или с другими собачками, а вам их что-то не приносит (ну и пусть себе играет, а то все руки будут в слюнях).
Если вас все устраивает, до свидания, дальше можете не читать.

Дальше для того, кто пришел к очевидному: вроде ты и кормилец, и поилец, и гулялец, а собачка хочет на площадку, а к тебе не хочет. И послушка далека от идеала. И дома собачка шалит. А кто понаблюдательнее, заметит еще, что собачка, несмотря на ежедневные побегушки, далеко не в оптимальной физической форме.

Про пользу и необходимость регулярных полноценных физических и интеллектуальных нагрузок сейчас не будем, будем о том, как сделать так, чтобы собачке было с вами интересно. Не за еду, не за игрушку, а с вами, потому что вы веселее и зажигательнее любого рабочего лабрадора (не надо рассказывать, что вы не такие, что вы замкнутые, молчаливые серьезные люди, у всех есть свой собственный внутренний лабрадор, потрудитесь его найти).

Итак. В наличии тухлый хозяин умеренных физических кондиций, устремившийся на поиски контакта со своей любимой зверушкой, площадка без сильных отвлечений (для бегунов в туманные дали стоит использовать огороженное пространство),  и означенная зверушка, томящаяся в ожидании похода к собачкам.

Наша задача — заинтриговать собачку, удивить собачку и обрадовать собачку.

игры с собакой

«МАМОЧКА СОШЛА С УМА» 

Самая проверенная игра, на которую поведется самая валенковатая собака. Совет из практики, список неадеквата составьте заранее, нормальным людям бывает довольно сложно экспромтом выдавать странное и непредсказуемое поведение хотя бы 30 секунд подряд.
Если с фантазией совсем туго, посмотрите несколько фильмов про экзорцизм, вам поможет.

«МАМОЧКА ЗНАЕТ ТОЛК В РАЗВЛЕЧЕНИЯХ» 

Есть категория собак, которой мешает включиться в игру уже сама ваша инициатива. Так вот не надо инициативы, не надо бегать за собачкой и заглядывать ей в глаза, и что-то там предлагать. Займитесь собой. Найдите себе палочку и покидайте ее. Себе. А если собачка палочку у вас отбирает, ищите себе новую, весело и увлеченно, игнорируя собаку полностью. Собаки в большинстве своем самодуры и не станут долго терпеть тот факт, что вам может быть весело без них и присоединятся к вам.
Будьте внимательны-успейте включить собаку, когда ее желание присоединиться к вам вполне однозначно, но и успейте выключить ее, если она начинает стухать и терять интерес.

«ПРЕЗЕНТАЦИЯ» 

Медленно сделайте к собаке пару настороженных шагов и замрите, пристально глядя на собаку. Когда собака уставится на вас в ответ, силясь разобраться, чего это вы зависли, подпрыгните и бегите прочь. Не очень далеко, через несколько метров можно перейти на шаг и сделать вид, что ничего не произошло.
Если собака ваши громкие взгляды оставила без внимания, бегите к ней, пихайте ее в бок, и вот тогда бегите прочь. Пусть она вас подозревает.

«ДОГОНЯЛКИ» 

Убегать от собаки, которая не дура и понимает, что она вас скучной рысью догонит даже со стометровой форой — развлечение для легкоатлетов олимпийского уровня. А вот если побежать, предварительно подпрыгнув, изобразив пробуксовку, включится даже самая незаинтересованная собака.
Можно по-мультяшному утрированно размахивать руками и ногами, типа со всей дури бежите, собаки любят, когда движения много. И этот вариант подходит для огороженных пространств, где особо-то не разбежишься, а видимость бешеной скорости создавать надо.

играем с собакой

«УРОВЕНЬ БОГ» 

Игра подходит для тех, у кого с контактом все в порядке и для тех, кто предыдущие игры благополучно осилил и собаку как минимум насторожил. К этой игре имеет смысл возвращаться регулярно, хотя бы раз в пару месяцев, чтобы оценить и укрепить контакт с собакой, не дать вашим отношениям войти в колею, которая обернется скукой и рутиной.
Вам понадобится секундомер, часы, мобильник, что угодно, на чем можно засечь 10 минут. Правила игры: никаких игрушек, никакой еды, никаких команд, слов, кличка собаки под строжайшим запретом. У вас есть десять чертовых минут, чтобы удержать на себе заинтересованный взгляд собаки.
Когда получится, пишите видео-делитесь опытом, мои физические возможности не безграничны, а мой «репертуар» мои собаки уже знают наизусть))

Saba Saboff

Также Вас может заинтересовать:


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *