Течка у суки: особенности поведения.

Девочки-припевочки.
«… В дни когда у сучки нашей протекает течка
Для прогулки ищет Маша тихое местечко.
И чтоб запах шел галантный от ее невесты
Маша трет дезодорантом ей срамное место.
Только ухищренья эти помогают слабо
Потому как поведеньем сучка — та же баба»….
Это лирика….

течка у суки

Первая течка.
Самое феерическое событие в жизни молоденькой сучки и ее владельца — это конечно же первая течка! Это событие запоминается обычно надолго.
Как это начинается? — А начинается это весело. Первая жалоба владельца обычно «ах, мы похоже простудились по женской части, ах, она бедняжка писает каждые 5 минут…. ах надо к доктору!» Не, она не писает, она метит! Она метит, цедя по капле на каждые 10 метров. Иногда еще и задирая лапу как кобель, хотя это не частое явление для молодых девиц. Все же, задирание лапы — поведение доминантных сук, завхозов стаи.
У собаки приключаются перепады настроения, то она бука, то она кокетка. Дальше — больше, если в вашей семье есть хоть один мужчина, пусть это восьмидесятилетний дедушка, то он станет объектом отработки всех бабьих штучек, которым учатся как дочери Евы, так и сукины дочери. И глазами то мы поводим, и попой виляем, и в глаза заглядываем преумильно!
Эти же штучки будут продемонстрированы всем мальчикам во дворе. Вместе с ароматными любовными призывами-метками такое поведение доставит много веселых минут на выгуле. Следующая особенность —  сука рвется срочно куда то бежать…. Очень многие собачьи барышни теряются именно в течку. Это поведение выпестованное веками — бежать, собирая вокруг стаю кобелей.

сука во время течки
Вы не представляете, на что способны иные мохнатые девушки — устроить кровавую драку и с удовольствием смотреть на разборки, свести со дворов всех цепных бобиков…. Это не животное, это собиратель кобелей русских….. Причем, молодая сука не всегда понимает, что именно ей надо, однако инстинкт работает. Кстати, такое поведение абсолютно не означает, что в будущем собака легко повяжется…..
Из мелких, но досадных неприятностей — уже приученная к выгулу собака может начать делать небольшие лужицы дома…..

Из разумных предосторожностей.
Течка длится в среднем 21 день. Не спускайте собаку с поводка! Она сама себя не помнит и не особо контролирует. Более того, не понимает, что с ней, бедолагой, происходит…..
Желание одно — бежать, манить за собой, зачем? — не известно, но очень надо. С 7 по 15 день (чаще всего так) прогулки сократить до минимума. Поверьте, сражения кобелей — не самое приятное зрелище, особенно, если это происходит у вас в ногах…..
Для обитателей загородных домов — кобели это звери способное на многое…. Суки тоже. Особенно хаски… Вязка через сетку вольера, подкопы, высаженное окно и улет на свободу…. Это не сказки, это реальность.
Пример такого оголтелого желания, Аляска, за время, которое владелец наливал в миску воду и нес в вольер, сука высадила дверь своего вольера, вынесла дверь вольера кобеля и соединилась с ним в неземном экстазе, приправленном основательнейшим замком.
Миска падает из рук хозяина. Занавес.

Геля и волки.
Перед первой течкой, Геля основательно известила всех окрестных обитателей, что уже вот-вот, и она будет готова. Призыву вняли два переярка. Легко перемахнув через забор, лесные братья пришли жениться. Картина — два брата-акробата копают под гараж, из под лап сыпется цемент. Из гаража неистово вопит «принцесса» Геля, про то, что она их навеки. Пришедший хозяин видит этот беспредел (а слышало это полдеревни) и пинает одного из парней. Потом на одной ноге уходит за ружьем…. Итог, один из волков ушел в лес, второго хоронили, хозяин патрулировал участок с ружьишком на перевес еще неделю.
Геля обиделась, что испортили такое приключение…..

Последствия недогляда.
Помните, что недогляд в первую течку в любом случае калечит вашу собаку, вне зависимости от того, решите вы проблему нежелательной беременности проколов гормональный препарат, или дадите выносить и уничтожите помет… или дадите выносить, родить, выкормить…. Сука не будет такой, как ее задумал кто-то там. Это все равно как девица 12 лет сделавшая первый аборт или родившая…. ничего хорошего, одним словом.
Поэтому — глаз да глаз! Не поддавайтесь на провокации со стороны собаки — «ах мне дома плохо, ах я умираю если не побегаю» Не ведитесь! Вот честное слово — не помрет! Никто еще не помер от сидения дома в течении 20 дней.
Краткие гигиенические выходы по нужде и все. Догуляет после течки!

сука во время течки

Обучение течной собаки.
Бывает, что владельцы не смотря на течку продолжают обучение собаки. Скажу так, это мучение для обоих. Да, стоит не давать суке уходить полностью в половой вопрос, однако изучение нового материала/команд не эффективно.
А вот повторить пройденный материал (не самый сложный) вполне реально и полезно. И еще, если вы занимаетесь активно с течной собакой — не злитесь! Старинное правило любой дрессуры — не орать на ученика и не беситься, каким бы тупым этот ученик не казался. Чувствуете, что заводитесь — прекращайте урок. Верх пилотажа, еще и на высокой ноте закончить — на великолепном выполнении пусть самой простой команды. На положительных эмоциях ученика.
Самая основная проблема на занятиях с течной барышней — это рассеяное внимание…. Вы говорите Жчка! Жучка!!!! ЖУЧКА!!!!! Собака вздрагивает и отвечает — «Хто здесь?!»
Терпение. И еще раз терпение! И спокойствие!

течка у сук

Послетечка.
Частое явление, накрывающее многих собачьих девушек — это ложная беременность. Примерно через 2 месяца собака может усыновить ваш кроссовок, холить его, лелеять, кормить и баюкать…. Это категорически лишнее! Поэтому, по окончании течки, собака моется (это чтоб убрать кобелеприманивательные запахи) и включается в обучение и работу. Активно! На всякий случай посматриваем на предмет мастита и прочих неприятностей.

Стая, роль суки в стае.
В вопросе роли собаки в собачьем обществе, то все зависит от самой суки. Девицы-доминанты со временем будут управлять стаей. У диких псовых самки это завхозы стаи. Где спать, где водится дичь, квартирный вопрос, вопрос размножения, часто — стратегия охоты, запасы все это в ведении Главной Суки. Она строит кобелей, руководит ими не покладая скалки и веника….
Такая сука-доминант будет периодически пробовать на прочность владелицу. Традиционная ситуация — две хозяйки у одной плиты.
Мереемся традиционно — образцово-показательным непослушанием….. Пики подобных демонстраций приходятся на период перед течкой. Что делать? —  Призвать к порядку! Напомнить собаке ее обязанности в семье. Это с одной стороны…. а с другой…. эти всплески быстро проходят. У меня — так вообще вызывают сочувствие. Вспоминаются все страшные сказки о злых свекровках и т.п……
В любом случае, элементарное «рядом» поставит собаку на место. Ну а сочувствие и женскую солидарность можно проявить за вечерним чайком на кухне. Печенькой-бараночкой вместе похрустеть, опять же, мужикам кости перемыть, о тяжкой бабьей доле повздыхать вместе.

Красавица, «папина девочка».
Все как у людей…. Немало сук, которые ведут себя очень ласково и робко. Они все в вас, ах, они бояться вас расстроить и рассердить. На каждый чих они сдаются. На каждый подзыв они прилетают целоваться. Ага-ага! Не забывайте, что такие цветочки с удивительной ловкостью умеют манипулировать своими «самыми-самыми обожаемыми» владельцами.
Ну, а кобелям стоит помнить, что к цветочку прилагается 42 прекрасных зуба, но это собственно, их, кобелиные проблемы.

первая течка у суки

Сука — боевой товарищ.
Это суки прицельно зацикленные на семье владельца. Их стая — ваша семья. Эти собаки прекрасно умеют манипулировать своими мохнатыми сородичами, однако, все серьезные отношения у них только в семье владельца. Эти собаки тщательно блюдут свою роль «любимой жены». Терпят хозяев в любых проявлениях. И значимы для таких собак только владельцы. Это во многм очень удобные собаки — они не идут обниматься с каждым встречным-поперечным, более того, стараются не подходить к чужим. Часто говорят — «она боится чужих». Ничего она не боится, просто посторонние собаке не приятны и общаться с ними она не хочет. Здесь, я бы не настаивала на повышении коммуникабельности собаки. Терпит окружающих — и ладно.

Бабьи разборки….
Суки дерутся редко. В народе существует куча страшилок про то, что суки де, в отличии от кобелей сражаются насмерть. Из того, что доводилось видеть. Дерутся суки очень редко. Драка начинается с миниимальными демонстрациями. Это кобели долго вышагивают, красуются. Суки — практики. Рык, вздыбленная холка, схватка, поверженная противница. Разошлись. Обычно, владельца элементарно не успевают среагировать.
Опять же, вероятность драки сук тесно связана с течкой. В состоянии покоя, девочки своей шкуркой очень дорожат и из-за пустяков ее дырявить не станут.

Итого, течка — враг человека!
Все остальное решается в обучении!

 

Данный материал был опубликован на форуме  пользователем под ником  PETTRA.

Также Вас может заинтересовать:


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *