Отношения

Иногда наблюдая за поведением четвероногих друзей, невольно проводишь параллели с человеческими отношениями.

У соседей по даче проживала очаровательная парочка братьев наших меньших, а именно: замечательный пёс Тема и красавец-кот по кличке Чуня. И мне иногда приходилось наблюдать за их поведением.

собака и кот

Кот часто задирался к Тимофею, тот в свою очередь — не выдерживал издевательств и давал решительный отпор, после которого Чуне чаще всего приходилось ретироваться на дерево. Все эти «страсти–мордасти» сопровождались громкой возней, заливистым лаем и истошным мяуканьем.

собака и кот

В то же время, довольно часто, можно было их увидеть мирно спящими. Эдакий единый  шар «инь-янь». А проснувшись, помогали друг другу навести марафет, тщательно вылизывая шершавыми языками друг друга.

пёс и кот

В один из ненастных дней приставучий кот-проказник был загнан на яблоню и ждал когда короткая память друга позволит ему спуститься.

Хозяйка вынесла угощение и пригласила своих питомцев на трапезу. Пес отправился было на зов, а котик поспешно стал спускаться с неприступной крепости. Что-то пошло не так. Чуня сделав неудачный пируэт, оказался своими чудными лапками в огромной нелепой луже. Кот издал звук, напоминающий крик о помощи. Тема оглянулся. Увидев друга в беде, вернулся. Подошел впритык к огромной луже. Кот театрально поднял вверх одну свою переднюю лапку, брезгливо изогнув ее как капризная барышня:

-Мяуу….

Тема чуть ли не покачал головой и семеня лапами, побрел в лужу. Нежно ухватив друга за холку, (кот был огромного размера) песик бережно вынес друга на сушу.

кошка с собакой
Потом они помогли друг другу привести себя в порядок. Чуня сделал несколько благодарных пируэтов вокруг спасителя и они дружно отправились ужинать из одной тарелки.

пёс и кот
Кстати, о людях… Как часто люди самые родные и близкие друг друга достают, покусывают и поддразнивают, иногда просто сводят с ума. А случись беда, забыв про личные обиды и всякого рода недоразумения, бегут-бегут на помощь…

LOLA . M

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *