Самая знаменитая фараонова собака — Руфус

Знакомьтесь! Это Руфус! Самая знаменитая фараонова собака в сети интернет.

фараонова собака

Начнём с того, что это яркий представитель очень древней и  интересной породы. Фараонова собака стоит на одной ступени с такими породами, как Чирнеко дель этна и басенджи — ведь все они относятся к примитивным собакам.

Что значит примитивные породы? К выведению этих пород человек и селекция не имеют никакого отношения. Они появились исключительно естественным путём, то есть были созданы самой природой!

А это значит, что по сравнению с декоративными породами, у примитивных нет никаких физических пороков, они идеально сложены и имеют отличное здоровье.

Это было небольшое, но, уверена, интересное отступление.

Вернёмся к нашему главному герою — Руфусу.
Популярностью Руфус обязан своей хозяйке. Её имя Sara Rehnmark.

Сара очень творческая личность, она известная актриса и модель, а по совместительству, собачий фотограф, который ведёт блог своего любимца Руфуса — raisingtheruf.com

Эта весёлая и креативная семья живёт в Санта-Монике, штат Калифорния.

В свои пять лет Руфус весит около 30 с половиной килограмм и имеет рост около 70 см в холке.
Сара очень любит своего питомца. Она научила его забавно улыбаться и позировать.

Сначала Сара фотографировала Руфуса в необычных нарядах:

Но мировую известность Руфусу принесла серия фотографий, на которых фараонова собака «путешествует во снах». Безграничная фантазия Сары помогает ей создавать  удивительные композиции из подручных вещей в тот момент, когда Руфус сладко и безмятежно спит:

А ещё Саре нравится создавать необычные тематические композиции, посвящённые каким-либо праздникам, в центре которых всё тот же мирно спящий Руфус:)

Вот такая замечательная фараонова собака Руфус и его фантазёрка — хозяйка Сара, покорившие интернет. Надеюсь, что они добавили улыбок и хорошего настроения и в ваш день!

А тех, кто только вошёл во вкус, разглядывая эти фотографии, перенаправлю  на другой пост, посвящённый уже не любительским, а высоко профессиональным фотографиям «Маленькие дети и их большие собаки»

 

 


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *