Как искупать Очень Хорошую Собаку

Как искупать Собаку. Инструкция.

1. Подумайте, взвесьте все «за» и «против», потом взвесьте собаку, порадуйтесь, что вы правильно угадали вес, и он составляет 33 кг., осознайте, что больше радоваться тут нечему. Еще раз внимательно посмотрите на Очень Хорошую Собаку и убедитесь, что грязь не оставляет вам другого выхода.

Как искупать собаку

2. Подготовьте ванну и ванную комнату. Уберите все предметы, стоящие на открытых полках, уберите висящие полотенца, уберите вообще все, что не прикручено и весит меньше стиральной машины. Приготовьте полотенца для Очень Хорошей Собаки, помните, что они должны быть мягкими и хорошо впитывать, пожалейте свои лучшие махровые полотенца, выберите просто хорошие, понимая, что видите их в последний раз. Приготовьте шампунь, включите воду, отрегулируйте ее до нужной температуры.

Как искупать собаку

3. Пригласите Очень Хорошую Собаку в ванную комнату. Порадуйтесь тому, как охотно и радостно Очень Хорошая Собака бежит в ванную. Пригласите ее запрыгнуть в ванну. Поймайте собаку в коридоре и очень настойчиво пригласите ее в ванную комнату. Плотно закройте дверь в ванную. Потратьте 20 минут, уговаривая Очень Хорошую Собаку залезть в ванну, разговаривая с ней, и читая ответы в ее глазах. «Это же почти, как твое любимое море… Почему не похоже? Похоже, я точно тебе говорю. Ну, давай же полезай. Ты испачкался, нужно помыться. Ну, потрогай, какая теплая водичка! Давай искупаемся. Нет, ты не поменял окрас, это грязь. Нет, и на солнце ты не выгорел, это точно грязь! Нет, лапу мне давать не нужно, нужно, чтобы ты залез в ванну. Нет, другую лапу тоже не нужно. Не отворачивайся! Я говорю с тобой! Нет, не с детьми, их нет дома. Нет, не с крысами, их не нужно купать! Ну, полезай же, быстро, паразит!.. Ну, извини, я не хотела обидеть, конечно, ты не паразит. Ты Очень Хорошая, но очень грязная Собака»…

4. Потеряйте терпение и затащите Очень Хорошую Собаку в ванну, попутно понимая, что вам предстоит долгий курс массажа, и хорошо, если обойдется только им. Посмотрите как спокойно и гордо сидит Очень Хорошая Собака в ванне, вспомните, где вы раньше видели такие манеры и такое выражение лица… ну, конечно же в фильмах, где показывают приговоренных к смертной казни – то же нарочитое спокойствие в манерах, тоска и обреченность во взгляде.

Как искупать собаку

5. Полейте Очень Хорошую Собаку теплой водичкой, намыльте ее хорошенько и смойте грязь. Повторите этот пункт пять раз, каждый раз удивляясь потокам грязной воды и недоумевая, сколько же это будет продолжаться. Дождитесь условно чистой воды, еще раз хорошенько сполосните Очень Хорошую Собаку.

Как искупать собаку

6. Помогите Очень Хорошей Собаке вылезти из ванной, фактически вытаскивая ее (привет, спина, рада была с тобой провести 33 чудесных года, но понимаю, почему ты бросаешь меня). Быстро начинайте вытирать Очень Хорошую Собаку! Быстро, еще быстрее! Я предупредила, не жалуйтесь на брызги. Пока Очень Хорошая Собака отряхивается, бросьте взгляд на полочку и удостоверьтесь, что забыли спрятать зубные щетки. Мысленно добавьте к списку покупок 4 новые зубные щетки. Вытрите Очень Хорошую Собаку насухо, еще раз, и еще. Выпустите бывшего узника на свободу, посмотрите миниатюру, как за 5 секунд Очень Хорошая, но Глубоко Несчастная Собака превращается в Очень Хорошую Счастливую Собаку, позавидуйте ее актерскому дарованию.

Как искупать собаку

7. Начинайте уборку ванной комнаты – вымойте пол, стены, все поверхности, саму ванну. Повторите все с чистящим средством, смойте его, повторите еще раз. Вытрите все насухо.

8. Выйдя из ванной обнаружьте очень мокрый коридор, полный мелких лужиц воды. Пробормочите что-то насчет паршивых собак и свиней, обернитесь и наткнитесь на укоризненный взгляд Очень Хорошей Собаки. Извинитесь и согласитесь, что идея с купанием принадлежит не ей и ругать следует точно не ее. Вытрите пол в коридоре.

9. Посмотрите на то, как мирно спит ваша Очень Хорошая Собака, поумиляйтесь немного. Откройте прогноз погоды, убедитесь, что скоро будут дожди. Вздохните, налейте себе вина и напишите эту инструкцию.

Как искупать собаку

Katerynka

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *