Джек рассел без документов

Покупка щенка джек рассел терьера без документов

После того, как на страницах Dog-Blog я написала статью Каких щенков «джек рассел терьера» не стоит покупать, мне на почту стали регулярно обращаться читатели с просьбой определить — является ли их щенок настоящим джек рассел терьером.

Вам очень хочется иметь джек рассел терьера, а необходимой суммы на покупку породистого животного у вас нет. Стоит ли покупать джек рассела без документов?

Мой ответ — однозначное и категоричное  НЕТ!

Вы не поверите, сколько писем расстроенных хозяев я регулярно получаю  на электронную почту!.. Люди присылают фотографии своих любимцев, купленных по дешёвке  без документов. Вырастая, эти, когда-то  милые щенки, начинают выглядеть  «странно» для джек рассел терьера….

Пара историй джек рассел терьеров без документов

История первая. Чтобы не быть голословной, покажу фотографии  восьмимесячного «джек рассел терьера» (также купленного без документов), которые  мне прислала вчера хозяйка со словами:  «Хотела бы узнать, кого купила. Брали 2-х месячного щенка Джека, окрас черно-белый. Но меня терзают сомнения. На выставки я не собираюсь, конечно, но очень уж хочется знать кого воспитываю. Помогите разобраться, пожалуйста!»

Мой ответ хозяйке это щеночка был однозначным:
«Это точно не рассел… Вас обманули. По всем признакам у собаки на лицо «дворянские» крови.  Постав ушей, форма головы, длина лап, пропорции тела  — всё не «джековое».  Если джеки и были в его родственниках, то считанные единицы. И даже если ваш малыш был сильно похож на джека, израстаясь, он будет утрачивать эту похожесть всё больше и больше.
Надеюсь,что вы заплатили за него не очень большую сумму…  Я уверена, что вы уже полюбили своего щенка и он будет полноценным членом вашей семьи невзирая на его породность!»

Меня очень порадовал ответ хозяйки на мой «вердикт»:  «Спасибо большое! Обидно, конечно, но все равно мы его любим. Очень умный, хитрый и игривый песик. А самое главное  — детей любит. Всего Вам доброго!»

История вторая. Гораздо печальнее получилась ситуация с другим щенком. Читательница нашего блога написала мне на почту: «Добрый день! Мне бы хотелось узнать, вы очень хорошо разбираетесь в этой породе. Просто у меня щенок, говорят 50 на 50 что это дворняга и что это джек рассел терьер. Покупали у разводчиков этой породы, но боимся что нас надули. По фото объективно со всех ракурсов определите? Помогите, пожалуйста🙏🙏🙏»

Смотрите  эти фотографии сами:

Этому «джек рассел терьеру» без документов два месяца. Куплен он был за 5 тысяч рублей…
Как вы думаете, что я ответила его хозяйке?..
«Надеюсь, что  вы его уже полюбили! А разве важно каких кровей твой любимчик?..»

Но когда я через полгода написала хозяйке — не покажет ли она мне, что выросло из её девочки?Она ответила, что эту девочку они отдали знакомым, а сами купили породистого джек рассел терьера из питомника (уже за 30 тысяч и теперь, конечно же, с документами!).

Хорошо, если для девочки нашёлся новый хозяин, а если её просто выгнали на улицу?.. 🙁

Откуда берутся породистые «джек рассел терьеры» без документов?

Самое распространённое вранье, которое приходится слышать покупателям щенков без документов: «Мы не заводчики, разочек повязали свою собаку «для здоровья», поэтому документы на щенков не стали оформлять, лишние деньги не тратили. Поэтому наши щенки дешевле, мы сэкономили на никому не нужных бумагах!»
Лапша для ушей покупателей может варьироваться, но суть будет примерно одинаковая.

Попробую «на пальцах» объяснить  откуда берутся «джек рассел терьеры» без документов:

1. На популярном сайте AVITO под видом щенков джек рассел терьера регулярно продают обычных дворняг — бело-рыжих и триколорных собачек небольшого размера. Если человек недавно интересуется породой,  ему будет очень сложно отличить породного щенка от «дворянской борзой».

джек рассел терьер без документов

2. Даже если щенок получен от плановой вязки от двух породных родителей, имеющих все необходимые документы, даже тогда он может остаться без документов!

По общим правилам всех кинологических организаций  России в 45 дней от роду щенок должен пройти актировку в кинологическом клубе. На актировке  щенка тщательно осматривает кинолог, и если обнаруживает «брак» — какие-либо нарушения в его развитии, щеночек остаётся без документа, так называемой «щенячки»  (свидетельства о рождении).

3. Когда щенок подрастёт и придёт время поменять его свидетельство о рождении на родословную, ему придётся хотя бы однократно посетить собачью выставку. На выставке он опять будет тщательно осмотрен экспертом на предмет физического и психологического соответствия своей породе. Если собака получает от эксперта оценку «очень хорошо» или «отлично», щенячку можно будет обменять на родословную. Если оценка ниже «очень хорошо», родословную ему не выдадут.

купить джек рассел терьера без документов

4. К вязкам официально допускаются только те животные, которые были на выставке и получили оценку не ниже «очень хорошо». Собаки без такой оценки к официальному разведению не допускаются, а если хозяева и будут их вязать, то их щенки гарантированно не получат документов. Допуск к разведению должны иметь оба родителя! И никак не иначе!

Лже-заводчики могут вам говорить, что оба родителя у щенков породистые джек рассел терьеры, вот у одного есть родословная, а у второго только щенячка, потому что не собирались разводить и не стали обменивать на родословную…. Вот теперь щенки без документов, но зато дёшево!

Но теперь то вы знаете, что не они «не стали обменивать», а скорее всего их животное имеет дисквалифицирующие признаки и поэтому не допущено к разведению!
А нужен ли вам,  пусть и дешёвый, но потенциально больной щенок?..
Ведь на ближайшие лет 15 он станет членом вашей семьи!

Почитайте шокирующую историю «О том, как сердобольность может быть жестокой» и вы удивитесь, от каких собак может быть рождён ваш щенок «без документов».

5. Кинологические  организации следят не только за чистотой породы (поэтому все породистые животные должны обязательно иметь документы, щенки обязаны проходить  актировку в клубе,  собаки хотя бы  однажды должны получить экспертное заключение о своём соответствии породе, оба родителя должны быть допущены клубом к вязке).  Кроме того, они следят за отношением к животным.

По правилам сука не должна рожать чаще одного раза в год. После родов и кормления собака должна полностью восстановить своё здоровья и прийти в хорошую форму. «Разведенцы» живут не заботясь о своих животных. Их задача «выжать все соки» из собак и максимально на них заработать. Слышала, что такие «заводчики»  вяжут своих сук каждую течку, не выдерживая восстановительной паузы. Один помёт щенков они  регистрируют в клубе и поэтому щенки имеют все необходимые документы, а следующую внеплановую вязку делают без регистрации, продавая щенков без документов подешевле.

Теперь скажите мне, для вас не важно жестокое отношение с животными? Вам не жаль той измотанной бесконечными родами и кормлением суки? Вы готовы купить себе её щенка, который наверняка будет расти слабым и болезненным?..  Дело, конечно, ваше!

6. Самая банальная причина появления щенков джек рассел  терьера без документов — это когда по недогляду хозяев их породную суку повязал дворовый Бобик.

Инстинкты к продолжению рода у собак очень сильны! Вы наверняка хоть раз в жизни видели собачьи свадьбы, когда кобели, сбиваясь в целые стаи, начинают прибывать и прибывать со всех соседних окрестностей на будоражащий их аппетитный запах текущей суки. Этих кобелей не интересуют  разводные документы и родословные!  Им нужна только одна минутка, чтобы хозяин суки отвлёкся на прогулке, и вот она уже повязана дворовым беспородным альфа-самцом!

При продаже таких щенков вам могут показывать породистую мать, её  документы и даже, может быть дипломы, полученные на собачьих выставках… Но папины крови то никуда уже не деть! Да, щенки могут пойти и в мать. А могут походить на неё только в щенячестве, а вырастет из них тот самый шустрый Бобик…

Думаю, моя статья  прояснила вам, что

Единственный 100% вариант приобрести породистую собаку — купить щенка с ДОКУМЕНТАМИ! И только так!

Конечно, надежда умирает последней. Но зачем платить даже пять тысяч, если вы знаете, что  велик риск, что из этого щенка не вырастет собаки даже внешне похожей на джек рассел терьера. Лучше  поехать в собачий приют, взять  себе небольшую собачку и сделать её счастливой!

До тех пор пока люди будут гоняться за дешевизной, их будут продолжать обманывать алчные разведенцы!
купить щенка без документов

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *