Взвешивание новорожденных щенков джек рассел терьера

Сейчас, когда в нашей семье появились маленькие расселята, мои друзья джеко-владельцы и читатели нашего Dog-Blog ежедневно задают множество вопросов относительно родов у джек рассел терьеров, обустройства места для щенков, ухода за малышами и мамой и т.д.

В силу своего характера я склонна подходить к любой теме вдумчиво и основательно, поэтому стараюсь больше читать, изучать, также не стесняюсь спрашивать у знающих людей.

На роды у нас была приглашена очень грамотная и ответственная ветеринар.  Тем не менее, то, что я посмотрела  это подробное видео про то, как принять роды у собаки мне очень-очень пригодилось! Пока ветеринар добиралась к нам, я была вынуждена самостоятельно принять двоих щенков… Так что настоятельно рекомендую и вам в обязательном порядке ознакомиться с этим видео, если у вашей суки предстоят роды.

Сегодня хочу посветить свою заметку вопросу взвешивания  новорожденных щенков. Некоторые собачники недооценивают роль взвешивания малышей, но лично я к таковым не отношусь.  Мы в обязательном порядке фиксировали время рождения каждого нашего   малыша и завешивали его.

Вес наших щенков джек рассел терьеров в первый час после рождения:

вес щенка джек рассел терьера
взвешивание новорожденных щенков
вес щенка джек рассел терьера
вес щенка джек рассел терьера
взвешивание новорожденных щенков
Как видите, все наши новорожденные джек рассел терьеры имели вес более 200 грамм.

Какой должен быть вес у новорожденного джек рассел терьера?
Сколько должен весить здоровый малыш при рождении? — спросите вы.

Боюсь,  что я не смогу вам однозначно ответить на этот вопрос.

На вес новорожденного джек рассел терьера влияют множество факторов:

  • генетика (сколько весят мама и папа щенков, безусловно, отразится и на потенциале щенков),
  • срок, на котором родила сука (насколько доношенными и сформировавшимися были щенки во чреве матери),
  • количество щенков в помёте (чем щенков меньше, тем вероятнее, они будут крупнее при рождении) и т.д.

Для чего рекомендуют завешивать щенков при рождении?

Главная задача малышей в первые дни жизни — спать и есть, чтобы набрать вес и окрепнуть.  Щенки рождаются с врождённым сосательным рефлексом и обычно прекрасно присасываются к суке самостоятельно. Но в  некоторых, исключительных случаях, более проворные и сильные братья-сёстры могут оттеснять более слабого от сосков. Если своевременно не обратить на это внимания, через несколько дней такой малыш  совсем ослабнет, и у него не останется сил, чтобы самостоятельно высасывать молоко из груди суки. Тога придётся вмешиваться хозяевам и кормить этого щенка каждые два часа из шприца сцеженным молоком или заменителем сучьего молока до тех пор, пока он не сможет сосать продуктивно самостоятельно. На первые кормления достаточно 0.5- 1 мл молока.

Регулярные завешивания  щенков позволят хозяевам следить за весом каждого щенка и контролировать размер прибавки. В идеале прибавка в весе должна быть ежедневной!

Для примера скажу, что за 5 суток жизни наши щенки прибавили от 45 до 140 граммов каждый. Если при рождении они весили более 200 грамм, то спустя 5 дней вес каждого из них перевалил за  отметку в 300 грамм.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *